118. Мои друзья - три зуба и пенёк...

 

Нас к дряхлости ведёт по жизни лет дорога
и мой порог как видно недалёк.
Со временем зубов осталось так немного,
ну а точней - три зуба и пенёк.

          Коллег встречаю я, но смотрят как-то мимо,
          мне поначалу было невдомёк,
          что при беседе мой беззубый рот причина,
          ведь в нём всего три зуба и пенёк.

Что нет во рту зубов, мне стало как-то стыдно…
В мечтах лишь мяса жареный кусок…
Не всё мне «по зубам», досадно мне, обидно,
но как винить три зуба и пенёк?

          Отбросив страх идти, мне нужно «за зубами»,
          Надеюсь, от похода будет прок.
          Дам «новеньким» приказ – во рту не быть «врагами»,
          а полюбить три зуба и пенёк.

                15 января 2013 года.


Рецензии
Правильно! Унывать нельзя!

Лида Грай   17.04.2013 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.