Эволюция

Тишина над водой полна влаги, сродни туману,
её можно вдыхать или пить, утоляя жажду.
Океан обнимает — медленно, сильно, плавно.
Животворящий
примет живое в себя однажды.

Рассвет далеко — в верхнем мире, сухом, трещащем;
а здесь — тишина и течение, колодец света
как нарезной тоннель между прошлым и настоящим.
В нём безвременно, легко и свободно.
Вода прогрета.

Уже у дна воздух горит, холод берёт за жабры:
вода выживает тех, кому океана мало,
кто выйдет на берег — смешной, ошалевший, храбрый, —
чтобы вернуться нагим,
сбросив с себя лекала.


16 января 2013


Рецензии
Очень нравится. Слово «выживает» остроумно использовано. Основная мысль — !!!

Павел Урусов   27.10.2013 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Ольга Макарова   27.06.2014 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.