Язык мой - враг, язык и друг,

Язык мой - враг,язык и друг,
но без него мне как без рук.
Язык во рту равно что клад,
но с языка и мёд и яд.
        ***
Язык и меч,язык и щит
и так,порою,он разит:
на теле раны нет уже,
но вечна рана на душе.
        ***
Язык - он что без ручки нож:
поранишься когда солжёшь.
Бьёт по тебе как бумеранг
разоблачённый твой обман.
        ***
Опасно слово острослова,
оно и автору готово
порядком тоже навредить,
когда "не в масть" употребить.
        ***
На людей клеветать -
что острый нож лизать:
сОлоно-довольно,
да потом долго больно.
        ***
Слово как дитя: обратно не вернёшь
        ***
Слово сказанное,что паста из тюбика выдавленная : назад не воротишь
        ***
"Нам не дано предугадать чем слово наше отзовётся...",- шёпотом цитировал классика альпинист под лавиной.
фото автора стихотворения.
Автор книг:Акишина Ф.К.


Рецензии
"Нам не дано предугадать чем слово наше отзовётся..." -
шёпотом цитировал классика альпинист под лавиной. - браво! :))
Ну а если исключить улыбку, то в общем всё понравилось,
- по сути план по пунктам, для совершенствования и роста
души... Спасибо за мысли! Искренне удачных вам вдохновений!

Татьяна Шиляева 3   20.01.2013 04:49     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна и Вам прихода Музы несравненного желаю.Степлом:

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   21.01.2013 18:09   Заявить о нарушении