Сибаритское номер один осень

***
Дождь за окном, капли сползают по стеклу,
оставляя влажный серебристый след,
как маленькие водяные улитки…
Шелковая кожа на прохладном шёлке простынь.
Губы пахнут мёдом и корицей.
Время сжимается в чёрную дыру…
Смех, шлепок по руке, игриво ползущей
по бархатистому, упругому…
Потом – горячий кофе с нежной
сливочной пенкой, и наспех разогретый,
политый мёдом круассан…
Узкие, босые ступни холодят плитки пола.
Разжигаешь камин, по комнате
плывёт запах разогретой смолы
поленья потрескивают уютно…
По комнате расползается тепло.
Обнимает и обволакивает
мягкий меховой плед.
Коньяк лучист, светел, и обжигает
горло.
Поёт Шаде… за окном сумрак,
но всё ещё сыпется дождь…
Осень!


Рецензии