Кошка по имени Лошадь

Тяжелые лапы по полу стучали
И Лошадью кошку случайно назвали.
Она обижаться на это не стала,
Хозяйка ее очень ласково звала.

А кошка когда-то жила на Курилах,
И там она хвост навсегда обронила,
И вместо хвоста только кисточкой машет.
Послушай, про хвост ведь история наша.

Курилы находятся так далеко,
Найти их на карте совсем нелегко,
Там реки и горы, лесные дорожки,
И по дорожкам гуляют те кошки.

Ну, что они делали, как они жили?
Они на рыбалку обычно ходили,
На отмели белой сидят у реки,
Улов поджидают коты-рыбаки.

Но бедная кошка ужасно страдает,
Когда ее хвостик в воде намокает,
Он тряпочкой виснет и тянет назад,
И рыбы ловиться совсем не хотят.

И вот старый кот всех зовет на поляну:
«Бегите ко мне очень быстро и рано.
Я кошек собрал здесь совсем неспроста:
Ведь нам, рыбакам, надо жить без хвоста!»

Конечно, сначала коты огорчились,
Хвосты хороши, они б пригодились!
Удобно хвостами махать, накрываться,
Болтать, подметать или даже подраться!

Потом основательно все обсудили,
Хвосты на храненье под куст положили.
Теперь понимаешь про кошку с Курил?
Бесхвостою Лошадью кто-то там был…
               
                Кате и Алисе
                Фото: Лошадь, бобтейл


Рецензии
:)))
А кошка действительно "бобтейл"? Обожаю кошек.
И стих такой добрый получился:)

Ирина

Печальный Путник   26.06.2013 00:50     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отклик. Кошка бобтейл на все 100%, "списано" с натуры)))

Анна Слободова   26.06.2013 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.