Там, где зимуют раки

Тихая гавань лазорево-синяя
Слышится в отзвуках наших надежд
Медленно пишется маркером линия
Смутно желается белых одежд
        Сразу играют лучи серебристые
        После заката далёких светил
        Лоси раскинули кроны ветвистые
        Ветер внезапно волну посетил
Северный полюс становится ближе
Белый медведь подышал на сугроб
Рядом пичуги и дальше они же
Где-то полярник по имени Боб
        Сладкие мысли роятся весомо
        Кажется вечное близким таким
        Пахнет гречихою сено-солома
        В будочке греется сторож Еким
Мглистое зарево сердце баюкает
Лес золотистый зовёт серебро
В хате напротив младенец агукает
Верится,вечно пребудет добро
        Там,за околицей,слышен порывистый
        Ласково-медленный топот копыт
        По полю носится голос заливистый
        Долго о чём-то поёт следопыт
Детские пряники пахнут на мельнице
Скоро подъедет живой Дон Кихот
Не уступает ворона сопернице
Шахматы,партия,есть тонкий ход
        Трактор заброшенный врос основательно
        Нет пионеров на бросовый лом
        Только детали изъяты старательно
        И перепроданы старым хохлом
Длинной дорогою путники маются
Каждый предвидит конечную цель
Судьбы сливаются,судьбы ломаются
Все гимназисты,но жизнь не лицей
        Весело шмыгая носом задиристым
        Дети несутся поляною трав
        Раки кучкуются берегом илистым
        Дела им нет до конвенций и прав
Столько прекрасного,славного,вешнего
В каждой секунде такой на века
Слава Создателя,мудрость Всевышнего
Нашему разуму так далека.
      


Рецензии