Зимняя скачка

Ходить зимой по улице
Я не выношу.
А погода хмурится,
Глубже я дышу.
Ждёт меня, соскучилась
Тёплая постель.
Ты уже замучилась
Вспоминать апрель.
Лучше бы ты вспомнила
Сколько уже дней
Ты меня забросила,
Не была моей.
Мёрзну в тёплых тапочках,
Пью горячий чай,
Вспоминаю Танечку,
Тёплый месяц май.
Как купались летом
В солнечных лучах.
Шапочка надета,
Бурки на ногах.
Я пойду по снегу
Поброжу опять.
Может быть от бега
Расхочу я спать.
В шубы все одеты,
Скользкая дорога.
Мужики согреты -
Выпили немного.
Пальцы не достанут
Сигарет из пачки.
Мысли замерзают
В этой зимней скачке.


Рецензии