Золушке

Золушка, не плачь в кладовке тёмной.
Знаю, сердце бьётся о преграды.
Редко короли бывают рады
Девушке, в лохмотья облачённой.

Бой часов заставит дрогнуть плечи.
Каждый их удар, как будто выстрел.
Помнишь, ты бежала очень быстро
Несколько секунд, как бесконечность?

Волшебство кончается в двенадцать.
Вот тебе и тыковка, и мыши,
И ночной прохладой сонно дышит
Ночь, и так не хочется прощаться.

Что теперь? Ни платья, ни кареты.
Из принцессы да опять в лягушку!
И от слёз промокшая подушка,
Память, фея, туфелька, секреты…

Золушка, не плачь в кладовке. Знаешь,
Туфельки без пары не бывает.
Он тебя найдет, дорог не зная.
Хватит! Он придёт, а ты рыдаешь!


Рецензии