Совершенно чудесное кино о моей родине


 На прошлой неделе в эфире федерального телеканала "Культура" прошел премьерный показ документально-публицистического фильма о Бузулуке и его жителях, из цикла известной и популярной передачи "Письма из провинции". Главными героями фильма стали Николай Перепелкин - коневод из Старой Елшанки, учитель Юрий Борисов - участник войсковых учений на Тоцком полигоне с применением атомного оружия, игумен Виталий (Климов) - настоятель храма Спасо-Преображения, чета Постниковых - тренеров, воспитавших чемпионов мира по прыжкам в воду; Александр Егоров - лесничий национального парка "Бузулукский бор" и православная художница Наталья Бахметьева.  Авторы фильма, которые работали в городе в сентябре 2012 года, представили зрителям несколько граней жизни заволжского провинциального города. Это рассказ о людях, живущих не на потребу сегодняшнему дню. Такими исконно сильна наша Россия. Оказалось, что их не так уж и мало...


Рецензии