Половинки

Создатель играл в мозайку.
То было просто игра.
Все люди делились на масти
Простые и господа.

И был тот мир словно сказка.
Играя главную роль,
Тепло там царило и ласка,
А правила всем любовь.

К игре подмешался дьявол.
Он сел за широкий стол.
И захотел быть правым
И начал свой разговор.

-Ты повелитель могучий,
 Я же подстать тебе.
 Прими и мой сан вездесущий,
 Будем играть вдвойне.

-Нет-отвечал создатель-
 Пороки в тебе сильны.
 Боюсь смешаешь мне масти,
 А люди мне очень важны.

-Что люди.Да вон их сколько.
 Какая разница кто
 Сегодня куда посмотрит
 И где они будут потом.

 Небось никто не жалеет
 О том что их жизнь коротка.
 Что дети так быстро взрослеют,
 А в старость дряхлеет рука.

 Живут они без наслажденья
 И стоит нам им приказать.
 И наше с тобой повеленья
 Они поспешат исполнять.

 Мы можем с тобой добиться
 Всего чего мы хотим.
 И будет весь мир гордиться
 Тобою и мной одним.

-Нет, не бывать такому,
 Ступай своей стороной. 
 Невидимый глазу людскому,
 Живи за другой стеной.

И встал повелитель темный,
И стукнул о стол кулаком,
И развалилась мозайка,
и все понеслось кувырком.

Рассыпались люди по свету,
Напополам с грехом.
Души поддались ветру
И раздвоились в нем.

Жизнь стала вдруг повседневной
И коротая век,
Ищет свою половинку
Раздвоенный человек.

Кто-то живет смиренно
С верою и теплом.
Кто-то гордый страдая
Живет за темным стеклом.

Неповторимый создатель
Чтоже твой разум молчит.
Ты собери ту мозайку,
Что из любви состоит.

Хочется мира и счастья.
Хочется столько тепла,
Что бы исчезло ненастье,
В душах развеялась тьма.

Грубые, гордые, дерзкие,
Жадность смолит их тела.
Дай им слова свои веские,
Дай им немного добра.

Ведь тебе тоже хочется
К людям с миром придти.
И чтобы в жизни их были
Праведные пути.

Соедини половинками
Дух свой и сына и дочь.
И тогда все человечество
Сможет себе помочь.


Рецензии