Бродяга ледовых холмов

В той далёкой за льдами стране
Песни вьюг белый слушал медведь:
"Не рождён ты в высокой траве
Там, где пчёлы гудят по весне.

Ты бродяга ледовых холмов,
Заблудившийся в струях луны,
В распустившихся косах ветров,
Ты купальщик упавших светил.

Повелитель ты северных рыб,
Что зовут пересвистом зрачков
По теченью дрейфующих глыб
Белоснежных арктических льдов.

Расскажи нам, пушной аксакал,
Что ты видел в забытых снегах,
Средь простуженных скал, что искал
В стекленеющих здесь небесах?"

Чаек в пасти до хруста сжимал, -
Из чернильницы моря улов.
Был холодным медведя оскал
Всех внушительней сказанных слов.


Рецензии