Вспомни, старина

Эй, давай, старина,
Ну, рвани-ка гармонь!
Чтоб душа, как струна,
Чтобы в сердце огонь.

Чтоб девчат хоровод,
Чтобы парни в кругу,
Не жалели сапог,
А калина в цвету.

Чтобы песня лилась,
Что так сердцу мила,
Уж заря занялась,
А не спит полсела.

Вспомни, как мы в ночном,
У костра на лугу,
Любовались конем,
Со звездою во лбу.

Мы гоняли коня,
Ветру нас не догнать,
Как прижмем шенкеля,
Лишь подковы звенят.

Нам казалось тогда,
Мы летим среди звезд,
Этот конь навсегда
Наше детство унес.

А работа была
И в страду, в сенокос
Мы ложили стога
Выше стройных берез.

Не стога – терема,
Запах сена пьянит,
Даже ночью луна
Отдыхала на них.

Отдохнувши она,
Сея призрачный свет,
Над землею плыла,
Как и тысячи лет.

Все прошло, пронеслось,
Словно облаком дым,
Видно так повелось,
Вспоминая сидим.

Дорого старина,
Ну не рви же гармонь,
Слышишь, стонет струна,
В сердце гаснет огонь.

Март, 2011 год.


Рецензии