Ниагара

Ты творишь который век подряд
Пышный непрестанный водопад,
Так искусно стачивая гору,
Превратив в округлую подкову!

Без конца резвящуюся воду
Усмирить смогла лишь мать-природа,
Но лишь сутки строго продержалась
И дитя опять забесновалось!

Гимн поет лавина, не смолкая,
Радугами-арками сверкая
Над вперед несущимся теченьем,
Прославляя вечное движенье!


P.S. Картина "Ниагарский водопад", Айвазовский И.К.
В 1848 году Ниагарский водопад остановился из-за заторов льда в реке Ниагаре, и замер ровно на сутки.


Рецензии