Тени

Не знаю, по какому совпаденью,
В тот тихий миг, когда я крепко спал,
Две серые, зависливые тени
Прочесть решили то, что я писал

С ухмылкой, строки пробежав глазами,
Искали смысл в разбросанных словах,
Тяжёлыми качали головами...
Что знает тень о красках и цветах?

Зачем им знать о чём мне шепчут звёзды,
И, даже, что в ответ шепчу я им?
Ведь что-то донести совсем непросто
Тому, кто видит мир совсем другим!

По их вине пусты ещё страницы,
По их вине я дьявольски устал,
По их вине пока мне только снится
Та книга, что ещё не дописал...

Та книга, что не вынесла презренья
Расчётливых, холодных игроков,
Её страницы жаждут продолженья
Для сотни недописанных стихов...

Страницы разбросав в недоуменьи,
Ведь то, чего искали - не нашли,
Плечами дружно пожимая, тени
Спокойно развернулись и ушли.


Рецензии
Однофамилец!
Как тень из ниоткуда я пробежалась по твоим стихам. Но и в помине нет обещанного презрения. Красиво, отчаянно красиво.

Аня Кавчак   06.02.2014 15:20     Заявить о нарушении