По шпалам

             
По шпалам семеню, и долог путь,
Но кто сказал: «В России бездорожье»?
И подступает к сердцу осторожно
Сибирских трактов стынущая жуть.

И этот путь как будто бы не нов –
Этап бредёт, и я в том эшелоне.
На бесконечном белом перегоне
Не стынь душа от звона кандалов.


Рецензии