крещение

Ложью просОлен. Сложно
жизнь уложить под лед.
Проруби зыбь тревожна.
Оторопь аж берет.

Боязно синей влагой,
ниже горбушки льда,
трезвым, заплыть бродягой
в зябкое никуда.

Дайте, вода и холод,
крови горячей взрыв.
Сердца забейся молот.
Грей изнутри порыв.

Я окунаюсь сразу.
Озера всплеск. Озноб.
Я погрузил три раза
свой непокорный лоб.

Вроде бы все, как было.
Мокрого жгут ветра.
Но побеждает сила
веры, любви, добра.

Я обновлен и вечен.
Кровью живой согрет...
Чувствуй же, человече,
солнечный чистый свет.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.