Оля...

Он проснулся от шума и плеска воды.
Нежный запах, тепло, очертанья её
Все хранила постель. И не помня беды,
Вновь ушел он в свой сон, в ощущенье своё.

Шум за стенкою снова нарушил покой.
А со шторой играл озорной ветерок.
«Спи, родной. еще рано, - прохладной рукой
Провела по щеке. – Мне пора на урок».

Шум воды… Он всегда так любил наблюдать.
В этих сборах загадка, система была.
Оля села к столу, чтобы книги собрать.
И прекрасная музыка в сон увела.

Легкий шелест и шум. Он проснуться не мог.
И в предчувствии горя свело его грудь.
Помахала рукой. Разделял их порог,
И в бездонную бездну лежал её путь.

Что-то было не так. Резко хлопнула дверь.
За спиною у Оли была темнота.
Все он понял... Её он теряет теперь.
Между ними незрима запрета черта…

Разбудил его собственный сдавленный стон.
Пусто было кругом. Только вещи её...
Сразу вспомнил он розовый мрамор и клен…
Дождь... И слезы дождя на лице у нее.


Рецензии