16-е января. О душе и метели

Восходы, закаты. Как взлеты, паденья
Души поселенной в измученном теле.
Терзают ее постоянно сомненья,
То совести муки, то приступы лени.

То хочет она быть крылатою птицей,
И в небе парить, невзирая на страхи.
То прячется в угол и в этой темнице
Меняет залитые кровью  рубахи.

Прорехи латает, что острые стрелы
Проделали - взгляды, холодные лица.
И белит их, чтобы они стали белы,
Смогли с нежным облаком намертво слиться.

Она хочет в небо. Земля – заточенье.
На время отпущена богом на землю
Душа, чтобы выполнить жизни значенье
И взвиться обратно свободной метелью.

Смотрите в окно, то ни снега круженье,
А души телесные скинули латы.
Уходят на небо, но с разною целью
Какие в рассветы, какие в закаты.


Рецензии