Грешнику... А. Меню

Чтож ты, Отец, не отрастил себе пузо?
Как другие представители твоей профессии.
И ещё ты Блудил - с тобой была Муза!
Что злило товарищей  по конфессии

Грешники всех мастей тянулись всегда к тебе!
Ведь намекали тебе  что это - Тщеславие!
Но, обуянный Гордыней, погряз ты в борьбе!
Христос был один! Не нужен второй в Православие!

И ты Убивал соратников по Кресту!
Стяжая всегда Унылых и Печальных.
Грехи твои видны за версту!
Жаль - не раскусили тебя изначально!

И жаль Инквизиции нет и нет распятия!
Не пожелал ты слушать  советы добром!
Но не к лицу нам, праведным людям, проклятия...
Пришлось - изподтишка топором!!!


Рецензии