Убитый Солнцем

Посмотри же, в кого превращаешься ты:
Терпеть не можешь нежности и доброты.
Во всём находишь повод для насмешек,
Людей воспринимаешь словно пешек.
Себя забыл, твоя обитель беззеркальна.
И для чего жить, для тебя, конечно, тайна.
В валютном банке разменял мораль и совесть,
Но тот был липовым, ни с чем остался, то есть.
Ты виноватых сцапал, словно бы Фемида,
Но это было лишь занятием для вида.
Всё ишещь своё место в этом мире,
Однако, только у себя в квартире.
Часы остановились -  так получше,
Что век твой на исходе люди врут же.
Вот так, покой. Ведь одному попроще.
Никем не убранный труп провоняет дольше.
Ведь знай, что уже нынче на рассвете
Мир покрывают солнечные сети,
Вмиг изводящие на земле любого,
Кому противно было Солнца жизни слово...


Рецензии