Возвращаются годы ко мне

Возвращаются годы ко мне,
тянут руки больнее, но реже.
И русалочьи бёдра камней
возлежат на морском побережье.
И отчалившей лодки ладонь,
и сырая полоска отлива,
и гармонь – золотая гармонь –
так тоскливо поёт и красиво.
Я сейчас объяснить не могу,
что случилось, что кануло мимо.
Но девчонка кричит на бегу:
«Возвращайся! Я жду тебя, милый!»
Возвращаются годы ко мне,
возвращаются дни и минуты.
Почтальон мне приносит конверт,
неизвестно пришедший откуда.
Это ветер – такой молодой! –
засвистит над обрывом, как раньше…
Но прощаются годы со мной,
и уходят всё дальше и дальше.

1975


Рецензии