Шёл белый снег, настолько белый

Шёл белый снег, настолько белый,
что мне казалось – город белый.
И мне казалось – голубь белый
ко мне садится на плечо.
Я прогонял его перчаткой.
Но это, в общем, бесполезно:
ему всё было нипочём.
Весь день на палубе железной,
на раскалённой и железной,
как тело чёрной сковородки,
июльской жаркою порой
таскаем трал на Джорджес-банке.
И пахнет гарью от лебёдки.
Гудят натянутые тросы,
гудят, как вспугнутые осы.
И я подумал: оборвутся!
Тогда они меня погубят,
напополам меня разрубят,
и не успеешь оглянуться…
Как стрелка на весах, качался
какой-то небоскрёб Бостона
совсем-совсем у горизонта.
И я некстати размечтался.
И захотелось мне до стона,
чтоб выпал снег, холодный, белый,
и показался город белый.

1975


Рецензии
Шёл белый снег, настолько белый, 
что мне казалось – город белый.
И мне казалось – голубь белый
ко мне садится на плечо.
Я прогонял его перчаткой.
Но это, в общем, бесполезно:
ему всё было нипочём...

Спасибо!

Кира Урюпина   19.03.2016 10:22     Заявить о нарушении