Амнезия

У меня амнезия.
Я забыла обо всем.
Я забыла тебя…

Я забыла, как мы познакомились… в толпе. На демонстрации. Среди сотни людей мы потянулись друг к другу.
Не видели никого. Не слышали никого.   Расталкивали других  и тянулись друг к другу.
Подошли так близко, что дышали  одним и тем же глотком воздуха…

Потом, ты, как бы невзначай, как будто тебя толкнули сзади, головой притронулся к моей голове и… поцеловал мою макушку…
Как будто током ударило.  Я до сих пор вздрагиваю, вспоминая… нет, нет , забывая, этот поцелуй.
У меня амнезия. Я обо всем забыла.

…Потом… потом мы ушли от  демонстрантов,  и пошли  есть мороженое.
Пока еще не зная  даже имен, мы полюбили  друг друга.
А что это было, если не любовь?
Какая еще бывает любовь?

…Потом… потом  мое дыхание прерывалось при виде тебя.
Твоя дрожь переходила в мое тело, когда ты целовал  мою родинку над губой.
Когда шептал мне низким баритоном на ухо: «Душа моя»…
Когда опаздывал на свидание, потом приходил с виноватой улыбкой:  «Душа моя, я еле успел  вымыть руки…»

Руки. Твои руки. Как я любила твои рабочие руки. В мозолях и ссадинах. А ты стеснялся их.
Тебе казалось, что мне бы понравились холеные  мужские руки.
Между тем, твои мозолистые руки  были  шелковистыми и нежными для меня, когда ты нежно гладил ими мои плечи и шею.
Я обо всем забыла. У меня амнезия.

Я  впитывала  в себя запах твой,  от которого теряла рассудок  и забывала о девичьей стыдливости.
Наши свидания. Мир замирал, затухал, угасал, исчезал.
Оставались Я И ТЫ…
Что было это, если не любовь?
Нам ничего не надо было,  кроме друг друга.
Но мир не был влюблен.
Он трезво следил за нами.
Чтобы: ни, ни!  Не переборщить со счастьем!
Ставил нам некоторые препятствия и ограничения.
Но, что для любящих -  препятствия?  Мы их преодолевали играючи.
И…продолжали любить.
Мир разозлился. 
Мы переходили все границы.
Всё должно быть дозированным, в том числе – счастье.
Никогда и нигде в мире не было позволительно одной любящей паре  быть настолько счастливыми, какими были мы.
И мир разлучил нас.
Тебя нет, а я  - осталась.
Я не хочу так.  Я не могу так.
Я должна забыть обо всем, чтобы  не выть от  болевого шока.
Я забыла!
У меня амнезия!
… А родинка над губой бледнеет и исчезает без твоего поцелуя…


Рецензии
Только ВЫ и ОН,
И это не СОН...

Леонид Агаловян   28.01.2013 01:42     Заявить о нарушении
Амнезия, добровольная, - не сон, иммитация сна. НЕУДАЧНАЯ!

Спасибо.

Роза Хастян   28.01.2013 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.