Сад утех

 

О розы-розы, я ваш шмель лохматый!
Стыдливой прелестью цветете от предвкушения объятий!
Я полной грудью забираю аромат ваш тайный;
В саду средь грез розовых гость неслучайный!
Чело мое нахмурили каскады гроз.
Рассею думы черные я в созерцанье роз…
Как в ваших очертаньях пламенеет мозг!
Я таю-таю в лепестках средь ароматовых борозд…
Но воскресаю песнею велик;
Мне петь, насытившись, душа велит.
                1987 г.


***
Сегодня ясно представляю, что
Женщина – цветок!
Юный бутон раскрывается
Впервые
И ждет поклонника
Призывая ароматом.
Он летит, спешит к своей розе.
Вот они наслаждаются любовью…
И улетает, трепыхая крылышками.
Роза закрывается лепестками, засыпает…
На другой день распускается пуще прежнего.
И вновь появляется любовник.
Тот ли? Нет! Этот ярче
Прежнего. О, какие у него
Сильные крылья. О, милый
Мой мотылек…
                1986 г.


Рецензии