Jungfrau Швейцария

Улеглась невестой
Среди двух мужчин,
Три вершины порознь,
А пейзаж един.

Скалы брызжут восторгом,
Мелким и объемным,
И зелень бушует в горах
Салатово-темным узором.

Внутри горных пород
Энергия трех вершин,
Из века в век она бъет,
Беря и даря янь и инь.

Мыслей просто нет,
Брызги по лицу,
С неба чистый свет
Унял души грозу.

Приятно удивиться
Чистоте природы,
Тихо восхититься
Умению народа.

Горы и луга солнышко залило,
Гладь сказочных озер
Лазурью застыла.

Перекличка великих имен,
Погруженье в историю,
Развеванье повсюду знамен,
Над всеми нами и мною.

Взяла с собой частичку
Радости и счастья,
Запила все водичкой,
Смыла все ненастья.

Привезу домой
Ожерелье чувств,
Радугу эмоций
И швейцарский вкус.
(июнь 2010)


Рецензии