Мысли о Великом

Пусть я ещё юна, чтобы судить о Боге,
Чтоб говорить: Что должно быть, что нет.
Но где-то, в позабытом блоке
Давно пылится пачка сигарет.
Но не обычных, а забитых ядом
И лживым, мрачным существом.
Впредь, может быть, в чуть-чуть поддатом...
Шаманы говорили с Богом как?
-Курнув, разок-другой,свою сигару,
Раскачивая бубен в такт,
Указывая пальцем в Ниагару...
Что приходило в разум им?
Какие несущественные лики?
Но знаю я, Что Бог Един,
Добро и зло; Их отблеск, блики.
Есть сила, что неведома всем нам
Она струится по вселенной бесконечно
Но Бог, или придуманный Адам
Не ведомо нам ИМЯ силы млечной.


Рецензии