Уральский самоцвет

«….ни злого умысла, ни грусти, ни печали…
Здесь лишь сарказм для выведения хандры…»

Уральский самоцвет

То совесть мучает, то горло жжёт обида.
Сорвался в пропасть – отказали тормоза.
Как пацану, седому  индивиду
Сломили волю карие глаза.
   Не сплю ночами - явственно  дурею...
   «Лижу» отметину, где купидон кольнул.
   Три раза на день скулы «Шиком» брею:
   Вдруг выпадет, и к Ангелу прильну.
Под кофеёк, обмяк душой и телом.
Прозрачны помыслы, как детская слеза.
Встречаю лапочку  и, как бы между  делом,
Все «струны обрывает»  егоза…
   Остынь, папаша, я с другим в "союзе".
   Игривую коленочку задвинь.
   Ты очень мил, но не питай иллюзий,
   Я жрица платонической любви…
Оставим грусть. Не вижу в том  печали.
Святое дело -  верности обет.
Меня снега хрустальные венчали.
Не омрачай «уральский самоцвет».
   Зерно Любви тогда лишь будет кстати,
   Когда падёт на почву благодати.

Пленять сердца  безгрешные – уныло...
Я не гурман вкушать самообман.
Рука отчаянно « Главой Любви»  закрыла
На полуфразе   прерваанный роман.
   Кашне дерут невыбритые щёки...
   Похолодало. Первый снег пошёл.
   Нет-нет, да меж лопаток что-то ёкнет…
   Пусть у Неё всё будет  ХОРОШО…..


Рецензии
Вы не гурман вкушать самообман.
Меня снега хрустальные венчали. - Очень красиво.

Людмила Викторовна Зайцева   12.06.2023 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.