Когда больной ребенок на руках

Когда больной ребенок на руках,
Вдруг кажется, что силы все ушли.
Молитвы к Богу, слезы на глазах,
Я всё отдам! Да только ты живи!

Горячий лобик, шумное дыханье
И розовый румянец на щеках.
Пытаюсь я сдержать свое отчаяние,
Держа мою малютку на руках.

Держа и прижимая, очень нежно.
Да в мире нет роднее существа!
Она так засыпает безмятежно,
А я стою, дышу... Едва, едва.

Когда больной ребенок на руках,
Вдруг кажется, что силы все ушли.
Молитвы к Богу, слезы на глазах,
Себя отдам! Да только ты живи!


Рецензии