Покаянная

Я бы выпил с тобой рюмочку,
Закусил бы слезой досыта,
Только жизнь моя, бля, дурочка,
Не одет, не причёсан и босый я.

Покурил бы с тобой махорочки,
Посидел бы с тобой на завалинке.
Жизнь не мякиш, а хлебная корочка,
Да и я перехожий калика.

Да напьюсь я водой талою,
Пробегусь я тропой волчию,
Когда бегал волчонком маленьким,
Старики говорили: Псих конченный.

Уходил на войну я весело,
Грезил всё орденами да славою,
Поднимался я в небо с песнею,
Да оказалось, что крылья слабые.

И сидят за плечами два ангела:
Один чёрный, другой с проседью.
Всё считают, сколько осталось мне,
А пока погуляй, мол, досыта.

Я заштопаю душу ниткою,
Горе выпью я всё до донышка,
Из несчастья я счастье выкую
И тебе подарю, моё солнышко….

Вот иду теперь в храм каяться,
Голову свою несу окаянную,
Только небо надо мной хмариться,
Да и песню я пою покаянную.

Ты прости мои грехи, Господи,
Не оставь меня в беде брошенным.
Я босым пойду по миру с посохом.
Может стану  простым и хорошим я.....

А я выпью с тобой рюмочку,
Закушу я слезой досыта,
Только жизнь моя, бля, дурочка,
Ну и пусть не одет и босый я.

Покурю я с тобой махорочки,
Посижу я с тобой на завалинке.
Жизнь по минному полю тропочка,
И ползу я по ней вечно пьяненький...


Рецензии
Очень может быть,Дмитрий!

Евгений Ефрешин   29.05.2013 10:08     Заявить о нарушении