Весна 1957-го

Уж оттепель. Давно пора.
Но вот - густой январский снег.
И резкий ветер февраля
В апреле дует без помех.

Зима, зима, тебя мне жаль.
Люблю перед моим окном
В безбрежную седую даль
Смотреть я зимним вечерком.

Люблю снежинок белый цвет,
Резной ажурный их узор,
Паденья медленный полет,
Который так ласкает взор.

Зима, ты так была сильна!
Что ж значит твой последний снег?
Ты плачешь? Да! Пришла весна!
И с ней задорный, звонкий смех!


Рецензии