Расскажи

Ну,  давай, расскажи, о своих суевериях,
О своих убеждениях, взглядах – скажи.
Ты мне только скажи -  я без тени сомнения
Перестрою  все мысли твои в витражи.

Ну, давай, расскажи мне о долгих поездках,
Про плацкарт, километры,  глухую Сибирь.
Про то, как там томно/тёмно мне известно.
За окном – лишь леса, болота и гниль.

Вот я вижу тебя. А ты видишь лишь воздух.
Вот хочу я к тебе. А тебе всё равно.
Я у неба прошу только выспаться просто,
И понять: всё вокруг,  в самом деле  - кино.

Ты скажи, что скучал. Я скажу – что скучала.
Я скажу, что люблю, ты в ответ промолчишь.
Я хочу всё сказать… только времени мало.
Замолчу. Вслед за мною и ты замолчишь.

Я присяду. Подвинешься. Сижу. Ты молчишь.
В тишине я уйду. Смотри, я ушла.
По приходу опять ничего не измениться.
Всё прошло, я смотрю.  Любовь тоже прошла.

Родной, расскажи об учебе, о знаниях,
Об известности спорта и египетских ваз.
Мы теперь лишь знакомые, и я больше не знаю
Ни тебя, ни себя, ни, тем более, нас.


Рецензии