Урок суахили

Почему меня не научили
говорить на сочном суахили?

Поприветствуешь кого-то: «ДжАмбо!»,
словно в сердце вспыхивает лампа…

Вместо «сэнк-ю» - мягкое «асАнти»,
лёгкое,  как  шёлковое  платье…

«ДжУа» -  это  солнце  золотое.
В  этом  что-то  доброе, родное…

Нравится "Акуна" мне "матата" -
«Без забот», а как витиевато!

Океан «БахАри» окрестили…
Жаль, что я не знаю суахили…








Фото моё.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.