Обретение Креста

Животворящий Крест Господень
Обрёл я на своём пути
И понял – Господу угоден,
Осталось лишь к Нему дойти…

Ведь Крест Христа – не неба ноша,
А брутто всех земных грехов…
Его покрыла тьмы пороша,
Как весть от лютых холодов…

От тех проклятий, лжи и скверны,
Что фарисеи нам гнетут…
Преодолеет путь лишь верный,
Познавший поцелуй иуд!..

От всех страстей себя изьявший
И претерпевший до конца…
Свой крест, как Крест Христа, принявший,
Войдёт в Небесный Дом Отца!


Рецензии