Что слышит Бог?

Так желанно так желанно,
Все познать и быть как Бог?
Всем владеть да это странно,
Где же юг, а где восток?

Как сплошное развлеченье
Мир тогда играет, да!
Те уменья  - это звенья,
Вот так цепь и жизнь ясна.

Как прекрасен чудный голос
Птиц на ветвях, в небесах.
И прекрасен шепот листьев,
Шум прибоя на морях.

Так загадочно мгновенье,
Где из куклы красота,
Из овала в желтом цвете
Чудо в пухе два крыла.

Вожделенно, тонко, томно
Суть картины на слезе,
Что на листьях ранним утром
Чудо мира на росе.

Эти славные мгновенья,
Точно в сказке волшебство.
Это Бог раскрыл уменья
В этом мире ремесло.

(18.12.2012)


Рецензии