Здесь, пожалуй, любой отчается

Здесь, пожалуй, любой отчается,
Потому что уж столько лет
Непредвиденное случается,
А предвиденного всё нет.
А предвидено было многое,
Но стояло оно вдали,
Разбегались в полях длинноногие,
Длиннокрылые журавли.
И по небу, как скрип тележный,
Их курлыканье – сверху вниз.
И последние, безмятежные
Зори летние разлились.
Где расходятся тучи с облаком,
Где гроза и ненастье врозь,
Журавлей этих вижу долго я,
Как у нас на Руси повелось.


Фото из ин-та


Рецензии