Авария

Пьёт шофёр целый день в столовой.
Брови в чёрную нить сошлись.
Был любим, от души целован.
Разлюбила – и разошлись.
Под столом бутылку качает,
Словно скорость переключает.
Собутыльников лица жёлтые,
Как дорожные знаки, - беда!
Поднимается он тяжёлый…
«Не вино, - говорит, - вода»…
Тётя Настя посуду вымыла,
Тётя Настя гостей повымела…
Говорит ему: « Федя, Федя,
Что ты делаешь? Боже мой!
Как-никак мы с тобой соседи.
Проводи-ка меня домой».               
… Он в свой дом, как в чужой, заходит,
Осторожно включает свет.
Со стены своих глаз не сводит,
Где висел её фотопортрет:
« Я ни в чём не нарушил правила,
Но авария произошла…
Неживых мне кукол оставила,
А живую с собой унесла»…
… Вдруг одумается, раскается…
Ведь не всё дотла  сожжено…
Надвигается ночь, надвигается,
Светит фарой луны в окно.


 

 


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.