На уток открыта охота

А. Вампилову

На уток, на уток открыта охота!
И падают утки в гнилое болото.
Всё бухают выстрелы из камышей.
У сеттеров радуги возле ушей…
Открыта охота – открытое горе –
Летите, летите за синее море.
Летят они – падают летние вестники.
Летят они – падают зимние вестники,
На красном закате, как чёрные крестики.


Фото из инета


Рецензии