Свет мой, зеркальце, скажи

Кто же сравнится тут с вашим величеством:
знанием, качеством да и количеством?
А "чистота" ваших дружеских помыслов,
плюс прямота необузданных домыслов,
"Скромность" в еде и одеждах небесная,
Как результат: эта "стройность" телесная!...

Можно мне зенки на вас свои вылупить,
Чтобы восторг свой восторженно выразить?
Можно мне взглядом объять необъятное,
Вашу красу для меня непонятную?
Как-то вдруг вышло, что взял и признался я...
Кто же сравнится тут с вашею знатностью?

Знаю, у вас не хватает терпения,
вы уж простите моё самомнение.

 


Рецензии
Интересная зарисовка, понравилась оригинальностью сюжета. С улыбкой и пожеланиями творческого вдохновения на новые творения, Марат.

Марат Гайнуллин   07.04.2017 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.