О! Этот русский садомазохизм!

                О! Этот русский садомазохизм!
                Себя мы истязаем и жалеем.
                Царя низвергли мы. И коммунизм
                Религией нам стал. И мы лелеем

                Надежды вновь. Другой эксперимент…
                Мы всей страной опять идем на плаху.
                Когда же скажем мы: - Довольно! Нет!       
                Мы жить хотим в достатке и без страха!

                Без страха за страну и за детей,
                Не оказаться б нищим, иль убитым.
                Жить не подачкой разных стран, людей,
                А кушать хлеб, своим трудом добытый.

                И жить спокойно. Пить свое вино,
                Растить сады, иметь дома, машины.
                А плакать лишь над книгой, иль в кино
                Над русской классикой. Ее глубины

                Нас не устанут трогать никогда.
                Да! Это – наше, русское, родное.
                Пройдут года, века, но и тогда
                Не примет русская душа другое.

                О! Этот русский садомазохизм!


Рецензии