Непостоянна ночь предвечный ветер спит...

Непостоянна ночь:предвечный ветер спит,
И степь нагую не колышет.
Один лишь воздух звонко слышен,
И воздух мыслию томит.

За далью скрыта ещё даль,
Непостижима,неизменна,
Тому я видел лишь мгновенье
Неувядавшую печаль.

И было в сумраке глубоком,
И постоянном,одиноком,
Земли нетленная краса,
И покоряла тишина.


Рецензии