Выступление в школе

К школе двигаюсь. Дождь закрапал.
Но для осени день неплох.
…Кто-то гвоздиком нацарапал
На заборе: «Боб – Чмо и Лох!»
Мне до Боба какое дело?
Может, критика ему впрок?
Вот ещё одна надпись мелом…
Кто-то славит тяжёлый рок.
Я от лёгкого морщусь рока.
От тяжёлого мне – беда!
Дожидаюсь конца урока.
Прозвенел звонок! И тогда…
Из всех классов, как из неволи,
С воем, с криками – кто куда!
Никакая не комсомолия –
Мчались юные господа.
…Я их мучил стихами позже.
От оваций чуть не оглох.
Ну, а слушал меня, быть может,
Только Боб этот – Чмо и Лох.


Рецензии