Крекс - фекс - пекс

"В захолустном квартале у старых церквей
Жил да был Буратино с Мальвиной своей.
Не богат и не беден, работал в НИИ
Все, чего он добился – купил на свои:
Неказистая старая «двушка»,
Во дворе под окном легковушка.

Долго-коротко… времечко сделало финт -
Перестройки забрезжил суровый инстинкт:
Храм науки исчез, словно старый очаг,
Буратино с толпою других «работяг»
Оказался ненужной деталью.
Не свезло, так сказать, капитально….

Наш герой воротился домой и запил,
У Мальвины терпеть это не было сил:
Древесина намокла, воняют носки!…
Поругалась немного, потом от тоски
Вдруг призналась ему откровенно:
«Быть приятней подружкою Кена».

- Ах, ты, Барби! – ругнулся осиновый друг,
Взял Букварь, хлопнул дверью, уехал на юг.
Там армейский товарищ – художник Пьеро
Заправлял рестораном, имел Казино
(Не смотрите, что с виду он плакса),
Особняк, Артемон – злая такса,

Лимузин, сад цветущий и пение птах,
Цех по выделке зеркальцев из черепах…
Магазин по продаже очков для котов,
где Алиса рулила хвостом будь здоров,
А Базилио – главным по яхтам…
Словом, был наш Пьеро олигархом.

Буратино был встречен, одет и обут,
В конгрессмены пристроен: доход и уют!
Карабас с Дуремаром служили в дому,
Вроде все хорошо… Только тошно ему –
Заскучал Буратино по папе,
По Мальвине, грошовой зарплате…

Взял билет и вернулся в Страну дураков.
Пусть там всюду разруха и климат суров,
Пусть бывает порою не сладок компот,
И пустой кошелек ненароком зевнет,
Но зато ты свободен, как птица:
Можно петь, танцевать, материться…

Потихоньку наладился бизнес и быт.
Буратино - известный поэт, знаменит,
У Мальвины – салон, побрякушки, меха…
Жизнь в Стране дураков и не так уж плоха,
Надо только побольше трудиться,
Не витать в облаках, не лениться.

Эту сказку я вам рассказал тут не зря:
Чем на беды пенять – посмотри на себя:
Руки-ноги на месте – живи, не тужи!
Не спеши опускаться до склоки и лжи.
"Крекс-фекс-пекс" повторяй, о проблемах - молчок!.

А засим - До свиданья! До встречи!" -
                Сверчок.


Рецензии
Спасибо тебе, мудрый сверчок, научил жизни...

Андрей Павлов 4   17.01.2013 09:37     Заявить о нарушении
Обещаю, Андрей - Ваше "спасибо" сверчку передам))))

Людмила Шум   18.01.2013 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.