Желанье

Пижмы жёлтые таблетки,
Подорожник и лопух –
Он скорее «лапоух».
Льнянки – те, как златоцветки,
В поле и на огороде.
Столько всяких добрых трав -
Для аптек и для приправ…
Ну, а я хозяин, вроде,
Этих сказочных богатств!
Что для всех даны от Бога.
Что-то грустно мне немного,
Даже пыл творить угас.
Ну, а ягод на кустах! –
Мне они почти обуза…
Как початки кукурузы
Облепиха, но в шипах.
…К урожаю стал глухим,
Пусть цветы и травы вянут…
Жаль, поэтом от сохи
Видно, всё-таки не стану.


Фото из инета


Рецензии