Спираль истории

Что ж, все идет по спирали.
Интеллигенцию брали,
Сажали, уничтожали.
Запомнился тридцать седьмой.

Потом война и разруха.
Устала и смерть старуха.
И на нее проруха
Бывает. Кто выжил – живой.

И вновь идут потрясенья
На новое поколенье.
Кого молить о спасенье?
Как выжить сейчас, Боже мой?

Вновь та сторона спирали…
И сколько б мы не кричали,
Не плакали, не стенали,
Своей мы ведомы судьбой.

На новом витке спирали
Россию вновь повенчали
Со смертью. Тревоги, печали
Нам сердце пронзили стрелой.

Отчизны поможет сила!
Ведь сколько б судьба не била,
Ты все, Россия, сносила.
Придет еще праздник и твой! 


Рецензии