Сценарий Мая

   СЦЕНАРИЙ МАЯ

Нашёл лесную вырубку, прохожий бы прошёл.
А Я вокруг опушечкой неспешно обошёл.
Май жарить собирается, грозою полоснёт.
То солнце улыбается, то громом громыхнёт.

Полезна влага, щедрая, ей лишней не бывать.
Растения развиваются, им пить, а не страдать.
Потратил на опушечку Я добрых три часа.
То двинусь снова в вырубку, то чуточку в леса.

И есть трофеев, множество, лукошка два сморчка,
И знания-сокровища на новые бега.
На километр от тропочки черничные кусты,
В июле ждут все с ягодой, щедры, а не пусты.

А дальше вглубь у вырубки брусничные ковры.
К ним в августа наведаюсь, набрать ведёрка три.
На выходе из петельки вкруг вырубки, большой,
Растёт малинник, бешеный, высокий и густой.

Пожар прошёл там, низовой, стволы, все, опалив.
Хотя вверху лес и живой, внизу кустов разлив.
Малина любит гарь в лесах, собою лечит лес.
Июль малиной богат, когда удача есть.


Рецензии