Детство

От палящих лучей
Ни листва, и ни травы
Не скроют.
Только полдень ещё…
Так что в небо
Гляди – не гляди.
Солнце круглое, словно
Такое окно смотровое
В преисподнюю, где
Страшное адское пламя
Гудит!
На него поглядеть
Через тёмное стёклышко
Можно.
Словно глазом к светилу
Прильнуть –
И смотреть не дыша.
Может быть представленье
О жизни загробной –
И ложно,
Но тогда почему ж это
В пятки уходит душа?
… Я стою в огороде.
Картошку полоть –
Нет охоты.
Философствовать легче –
Минуты быстрее летят.
Лень меня охватила
Такая…
Мутит от работы!
Я уверен,
Что каждый
Философ,
Конечно, лентяй.

  Фото из ин-та


Рецензии
Иваныч) поклон из Суоми.Стих лёгок как облачко .Прочёл с пользой для себя .здесь ты пишешь по иному...а вообще из народа ты ей ей.с поклоном серёжка.

Сергей Фёдорович Елисеев   25.10.2013 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Вышли мы все из народа.

Анатолий Иванович Третьяков   26.10.2013 19:38   Заявить о нарушении