Я не любил газоны

И тишину пустыря нарушал лишь ветер
Скользящий по краю моего поднятого вОрота.
За шагом – шаг, за метром – метр,
От свалки я иду к окружной – подальше от города.

Остановившись на пару минут,
Обернусь посмотреть на прощанье:
Как много говорят про тебя правды, и как много лгут,
Город надежд, и неисполненных обещаний.

На влажном асфальте сметаной пишу:
«Люди – сволочи, по своей природе»
И в тысячный раз сам себя я прошу –
Пора из темниц выводить легионы и взводы.

А раз в тысячу лет Солнце заходит за горизонт
И наступает время выпускать демонов наружу
И призваны были они  удерживать фронт
И вряд ли уже будет хуже.

Бегите, мои адские гончие, ослепляя клыками!
Курите в метро, топчите газоны!
Пейте из фонтанов, ешьте руками!
Отгрызайте людям клаксоны…

Чтобы знали граждане этого мира,
Что расплата настигнет и Хрюш и Каркуш,
Когда по вселенной трансляция в прямом эфире,
Передачи  «Апокалипсис человеческих душ»…


Рецензии