Отцвели черёмухи и яблони...

***

Отцвели черёмухи и яблони.
Уронили цвет.
Отцвели. А мне исполнилось
Восемнадцать лет.

Той весной, туманной, бело-розовой,
Странною весной,
Я ещё дружила не с берёзами -
С яблонькой лесной.

Яблоня…Дикарка босоногая…
Скромные цветы…
Юною и милой недотрогою
Помнишься мне ты.

Как цвели черёмухи и яблони!
И роняли цвет.
Ты не знал, что мне исполнилось
Восемнадцать лет.
1967г.

 


Рецензии