Рождество

Прославится жизнь в эту ночь на кону Рождества!
Символика праздника : вера в счастливое завтра!
По-доброму сердце тревожит приход торжества...
Зима...во снегах приутихли изъяны ландшафта...
Не стоит капризничать, если обветрился нос!
Впадать во уныние, если «сопливишь», не стоит!
...Канун Рождества... Духарится, ликует мороз,
И больно кусает "несчастных", которые ноют!
Вполне вероятно, что дома вас кто-нибудь ждёт:
Бульон разогрет, из ангорки носки на комоде.
Январская будничность: бабушкин плед, сода, мёд.
…Бывает - не ждут...и совсем не уютно в погоде...
Родные становятся ближе…Ну разве не так?
Порывы, эмоции, рвения – сердце на части!
Охота во благо просящему дать четвертак,
Сварганить скворечник во имя крылатого счастья!
Канун Рождества...Добродетель.Степенность.Покой…
...А некогда дух мой рождением встретил сочельник,
Пред первой звездой преклонюсь православной строкой,
Которую сложит молитвою дух-благоверник.


Рецензии