Берёзы

Всего не понимая в эту пору,
Я всё же дожидаюсь той поры,
Когда берёзы – всё уходят в гору,
А может быть, спускаются с горы…

Лишит их зелени, а после позолоты
Холодный ветер… Разом белизна
Снегов – падёт на крыши и заплоты –
Берёза буде всё равно видна!

Они пройдут – морозы и метели.
И снова будет небосвод высок.
Прислушаюсь: берёзы зашумели –
Опять в них загудел весенний сок!

Особенно люблю их в эту пору,
Всю зиму жду я солнечной поры.
С берёзами иду я вместе в гору.
С берёзами спускаюсь я – с горы.


Фото из инета


Рецензии